25日、メープルコンシェルジュの牛丸みゆきさんを再度お招きして
メープルとのマリアージュの会を行いました
ご参加頂いた皆様からは、メープルの種類や味、栄養面、効能に驚かれていました
中には熱心なファンの方もいらっしゃり、毎回ご参加いただく方もいらっしゃるほど
メープルの魅力は計り知れないものがあります
今まで味わっていたものと違う、本物のメープルの味わいは、
チーズとの相性も目からウロコだったようです。
今回はバージョンアップして チーズを使ったおつまみも登場!
ゴルゴンゾーラキッシュや、のび〜るチーズのアリゴに野菜やソーセージ、
和風のおつまみ仕立てのカマンベールなども提案してみました
そして、富士見町で4月よりチーズ工房をスタートさせる酪楽ミルク工房皆様には
できたてのモッツァレラ持参で参加して下さり、皆さんと試食。
色々と合わせてみました
皆さん喜んでいただけたと思います
有難うございました
何故か写真がアップできません
最新の画像もっと見る
最近の「報告」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事