ジュレブランシュ ~風便り~

メープルとマリアージュ

前回定員の為ご参加いただけなかった方たちの為に
25日、メープルコンシェルジュの牛丸みゆきさんを再度お招きして
メープルとのマリアージュの会を行いました

ご参加頂いた皆様からは、メープルの種類や味、栄養面、効能に驚かれていました
中には熱心なファンの方もいらっしゃり、毎回ご参加いただく方もいらっしゃるほど
メープルの魅力は計り知れないものがあります
今まで味わっていたものと違う、本物のメープルの味わいは、
チーズとの相性も目からウロコだったようです。

今回はバージョンアップして チーズを使ったおつまみも登場!
ゴルゴンゾーラキッシュや、のび〜るチーズのアリゴに野菜やソーセージ、
和風のおつまみ仕立てのカマンベールなども提案してみました

そして、富士見町で4月よりチーズ工房をスタートさせる酪楽ミルク工房皆様には
できたてのモッツァレラ持参で参加して下さり、皆さんと試食。
色々と合わせてみました

皆さん喜んでいただけたと思います
有難うございました

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