アップしなくてはと思いながらなかなかできなかったお知らせです
今月は清水牧場さんです
信州には素晴らしいチーズ工房がたくさんあります
そのうちの一つ木曽の開田高原に「開田高原アイスクリーム工房」はあります
H.I.Fと言う名前でアイスクリーム、ヨーグルト、チーズを作っています
H.I.Fとは
Highland Icecream Factorの略
木曽町において生産される農畜産物を原料とした乳製品を製造しています。
当村における農業振興に貢献している会社です。
美味しいチーズも作ってくださるようになりました
今回はこちらの製品を皆様に楽しんでいただこうと思います
なんと、ヨーグルトから始まって、チーズに行き
閉めはデザートのアイスクリーム
1社で全部が楽しめちゃうんですよ
すごいと思いませんか?
それに合わせる飲み物が今回はワイン
ワイナリーさんは今回塩尻の「サントリーワインインターナショナル(株)」さんです
会社名が変わって国産ワインコンクールでは金賞や銀賞受賞など
実力を発揮しています
そんな会社に信州産のワインが沢山ありますので
それを皆さんに試飲しながら、HIFさんの商品と合わせて頂きます
いかがでしょうか
秋のひととき2社のコラボをお楽しみください
~ 記 ~
秋の夜長のお楽しみ
「開田高原アイスクリーム工房とサントリーワインインターナショナルの会」
乳製品のフルコース!
日 時 : 9月 12日(水) 19:00~
場 所 : ジュレ・ブランシュ (松本市大手2-10-2)
会 費 : 4700円(税込み)
定 員 : 16名 (要予約)
お申し込み&お問い合わせ:ジュレ・ブランシュ
TEL&FAX:0263-33-2252
ヨーグルトから始まってチーズ数種、そして占めはアイスクリーム2~3種
途中はHIFさんのチーズを使った軽食も出ます
それに合わせてワイン4~5種ほど合わせてテイスティングです
相性楽しんでくださいね
最新の画像もっと見る
最近の「インフォメーション」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事