アザミ(キク科アザミ属)野アザミと言われています。
アザミ(野アザミ)は食べる事が出来ます。葉はとげとげしいですが、、、
さっと茹でて、後は普通の野菜のように、お浸し、油炒め、味噌汁の具、胡麻和え、葉の小さな物はそのまま天ぷらに、
等々、工夫次第で色々な料理に使用でき、山菜好きにはたまらない食材です。
アザミ(野アザミ)は食べる事が出来ます。葉はとげとげしいですが、、、
さっと茹でて、後は普通の野菜のように、お浸し、油炒め、味噌汁の具、胡麻和え、葉の小さな物はそのまま天ぷらに、
等々、工夫次第で色々な料理に使用でき、山菜好きにはたまらない食材です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます