畑に撒いていたライ麦の穂でストローを作ってみました。
当店の気まぐれ広報誌「うFUふ」にも書きましたが、なかなか好評です。
年配の方には懐かしく、若い方には新しい。
ストローの語源というか、もともとは麦などの穂のことを表す言葉なんですから当然なのでしょうが、感動的に新鮮です。
若干、細い様な気はしますが勿論充分使えます。
先日は調子に乗って蓮(はす)の茎でお酒を頂きました。
蓮酒なるものもあるようで古くから茎を通してお酒などを飲むことがあったようです。
しかし蓮といい麦の穂といいすごくおしゃれに感じます。
絶対流行ると思うんですが・・・・どうでしょう?
当店の気まぐれ広報誌「うFUふ」にも書きましたが、なかなか好評です。
年配の方には懐かしく、若い方には新しい。
ストローの語源というか、もともとは麦などの穂のことを表す言葉なんですから当然なのでしょうが、感動的に新鮮です。
若干、細い様な気はしますが勿論充分使えます。
先日は調子に乗って蓮(はす)の茎でお酒を頂きました。
蓮酒なるものもあるようで古くから茎を通してお酒などを飲むことがあったようです。
しかし蓮といい麦の穂といいすごくおしゃれに感じます。
絶対流行ると思うんですが・・・・どうでしょう?