あぁぁぁ~
もう月末なのね~
まぁあんましカンケーないんだけど
きのうジャム用いちごワンパック200円っていうの買って
放置しておいたら・・・
半分腐ってた
今朝発見!!
(安物買いのなんとかって私のことだよしくしく)
。。。で生き残ったイチゴで
作ってみた
なんちゃってジャムでつ
一回加熱してから
足りないかな~と思ってもう一回1分チンしたら
中のお汁が溢れてた
(また、しくしくしながらレンジの中を拭く)
冷めるまで放置しておいたら
次男が味見
「おか~さんスッパイよ」
たしかに
スッパかった
レモン汁を入れ過ぎたみたいだ
でも
くやしいから
「レモンジャムだと思ってたべればいいじゃん」って言ってやった
チカラ技か!?
はたまたギャクギレ?
ワタシ
そのころ
リンゴは
ウツボ漁師サンでした。。。
洗ってヘタを落として・・・ちょっと味見
全部口の中に入っちゃった~~
イチゴミルクも美味しいよね!
ウツボ漁とはりんごちゃん、渋いっすね
しかし、生で食べる旬のイチゴはもっと美味しい
昔のイチゴは今のより甘くなかったから牛乳とお砂糖をかけて「イチゴスプーン」とかでつぶして食べてたよね