業務スーパーへ行ったら、
グルテンフリーと書かれた冷凍パンを発見!
グルテンフリーパンは割と高めの価格なので、
しかも小さいことが多いです。
だから、思わず手に取って買ってしまいました。
グルテンフリーのパンとして売られていたのは、
ポンデケージョという一口サイズのチーズパンです。
タピオカでんぷんを使っているので、もちもちとした食感があるという口コミを目にして、
すごくわくわくしながら焼きました。
アルミに包んでトースターで焼きます。
でも、なんかうまくいかず、焼き目が全然つきませんでした。
なぜ?
そして、食べると個体差がすごいある!
しょっぱいほどの塩気を感じるものもあれば、
ちょうどいいと思えるものもあるんです。
けど、チーズがしつこい感じがあったので、
3個以上はもういらないという感じ。
でも、お腹はいっぱいにならない。
たぶんカロリーは高いことが予想されるので、
たくさん食べれたとしても、あんまり食べたくはないかな…
と躊躇してしまう感じです。
つまり、購入して後悔するレベルでした。
なんか、ネットの情報によれば、美味しいという方もいるので、
好みの差なのかな?とも思います。
私が購入したのは、
個体差がひどくて頑張って何日もかけて一袋消化しました。
価格は税込みで確か300円くらいでしたが、
ちょっとお試しで買う分には良いのかな?と思います。
業務スーパーじゃないけど。こちらはどうでしょうか?
------------------------------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売しています!
こちらをクリックすると行くことができます。
minneでも販売開始しました!
過去の作品等まとめたHP