満州餃子 2006-06-03 | 日常の風景 むつさんの餃子を見て、餃子が食べたくなって何軒かで食べたのだが、あまりピンとこなかったので自宅で焼きました。 満州から帰ってきたという人から聞いた作り方。全部を閉じるのではなくサイドが開いたまま焼きます。 ジューシーさはなくなるがカリッとした感触になり、幾つでも食べられます。 « 5月の終わりに | トップ | 確信犯? »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おぉ!! (むつ) 2006-06-03 07:49:56 これは、うまそうだぁ!!カリカリ感が、写真から伝わってきてこれから、仕事の時間には、恐ろしい画像ですよぉ~し、早く、仕事を終えて・・・ 返信する うわお~ (J・AGE) 2006-06-03 17:16:36 とても家庭でつくられたものとは思えません。いいですね~。私は先日、黒竜江の方に「満州料理店」につれていっていただき、そこではじめて焼き餃子を食べました。こちらは丸っこくて、やや厚めの皮にしっかり餡がくるまっていました。丁度渦巻き状に30個くらいがぐるりと焼かれて出てきました。全部で3種類の味が入っているので、3方向から食べるようにと言われました。これもおいしかったです。 返信する Unknown (fuukeitantei) 2006-06-04 00:12:32 むつさんやっぱり餃子はビールですね!J・AGEさん>黒竜江の方に「満州料理店」につれていっていただき、そこではじめて焼き餃子を食べました。う~~それ反則です!中国に食べ歩き旅行いきたいです。 返信する ふふふふ。 (J・AGE) 2006-06-04 12:39:45 風景探偵団at上海なんてね。いずれ出来たらいいですね。皆さんで私が日本語~英語~中国語、すべて片言で話している仕事風景でもご覧になって笑いますか!!それではまた来週からビッグサイト、そのあとはバンコクということで、しばらく欠席します。 返信する 風景探偵団at上海・・・・ (fuukeitantei) 2006-06-05 01:35:40 いいですねぇ~~私が日本語~英語~中国語、すべて片言で話している仕事風景笑いませんけど、是非見てみたいものです。 返信する 規約違反等の連絡
カリカリ感が、写真から伝わってきて
これから、仕事の時間には、
恐ろしい画像です
よぉ~し、
早く、仕事を終えて・・・
私は先日、黒竜江の方に「満州料理店」につれていっていただき、そこではじめて焼き餃子を食べました。こちらは丸っこくて、やや厚めの皮にしっかり餡がくるまっていました。丁度渦巻き状に30個くらいがぐるりと焼かれて出てきました。全部で3種類の味が入っているので、3方向から食べるようにと言われました。これもおいしかったです。
やっぱり餃子はビールですね!
J・AGEさん
>黒竜江の方に「満州料理店」につれていっていただき、そこではじめて焼き餃子を食べました。
う~~それ反則です!
中国に食べ歩き旅行いきたいです。
いずれ出来たらいいですね。皆さんで私が日本語~英語~中国語、すべて片言で話している仕事風景でもご覧になって笑いますか!!
それではまた来週からビッグサイト、そのあとはバンコクということで、しばらく欠席します。
私が日本語~英語~中国語、すべて片言で話している仕事風景
笑いませんけど、是非見てみたいものです。