週末、なんだかお家の用事でバタバタしておりました。やっと昨日になってみんなでゆっくり!私も針を持てました。
それでもふぁ~のためにご馳走作りは頑張りましたが…。
昨日は鱧の切り身があったので、もうくたびれたから錦糸卵をのせた鱧の照り焼きのおどんぶりにしょうと思ったら…
パパに蒸しずしの方がおいしいなぁ~と言われ…(困)
作ってくれるなら良いけど…と思いながら…、
結局頑張りました!パパは合わせ酢だけを作ってくれました(苦笑)
鱧の照り焼きを焼いて~、刻んでお寿司飯に混ぜて、錦糸卵の下にも鱧の照り焼きをのせて頂く前に蒸す、ちらし寿司を作りました。
具はショウガのみじん切りに切りごま、椎茸の甘辛くたいたものを細かく刻んで入っています。
これを頂く前に蒸してほかほかにして食べると言う、京都ならではのお寿司。生身のいっさいのらない温かいお寿司です。
身体が温まっておいしかったです!やっぱり作ってよかったですっ!
ふぁ~もほっぺた落ちたみたいだし…(苦笑)
New !!
●ジャパンテディベアフェスティバル2015 in 東京出展
2015年3月21(土)~3月22日(日)
●2015年リッティベアさん企画展に参加
Ritti Bear Spring & Summer Teddy Bear Special Collection 2015
3月4日(水)~8日(日)”Only one テディベア展 ” ~ テディベアを通じて笑顔に ~
売り上げの一部を日本テディベア協会のWITH BEAR FUND テディベア基金(WBF)に寄付させて頂きます。
→ http://www.jteddy.net/jtbafund.html
6月17日(水)~21日(日) ”男が惚れるテディベア展”
10月7日(水)~11(日) ”Hollywood Bear”展
*企画展の詳細が決まり次第、掲載致します。
●「第17回 Noely Bear & Frieds 作品展」始まっています!!
**今年のテーマは 「カレンダー」
nakarai bearの出品作品はこちら
**巡回予定
ハウステンボス テディベアキングダム 2014年12月中旬~2015年3月末
飛騨高山テディベアエコビレッジ 2015年 4月~9月末
那須テディベアミュージアム 2015年10月~2016年4月
どうぞお近くに行きました時は足をお運び頂けましたらと思います。
●随時、お教室生徒さん募集中です。詳しくはこちらまでお尋ね下さい。→nakaraikyoto@gmail.com
●1dayレッスン2015年2月、3月生募集中。詳しくは、Rittibearさんのページよりご覧ください