かわいい日和

ブログ訪問ありがとうございます。
お菓子作りを中心に載せてます😊

パイコロネ♪

2020-05-30 17:29:20 | 日記
先週に引き続きパイシートを使って😊
コロネを作りました🎵



今回もカスタードクリームです。
見た目、形は違うけどパイシートとカスタードクリームってミルフィーユと一緒ですね😆

今回はカスタードクリームに粉末レモネードを入れて作ってみました✨
爽やかレモン風味のカスタードクリームで良い感じです🍋


コロネ型は牛乳パックを巻いて筒にしてアルミホイルを巻いて手作り。

焼けてからこの筒から取り外すのに、パイ生地は崩れやすかったです💦
アルミホイルよりクッキングシートを巻いたら、もっと外しやすいのかな?

これはなんとかきれいに取れたやつでクリーム入れて完成~✨
サクサクコロネで美味しかったです💕


ミルフィーユ♪

2020-05-25 21:20:48 | 日記
こんばんは🎵
先日冷凍パイシートを使って、ミルフィーユを作ってみました✨

紅茶クリームとバナナのミルフィーユ😊



ミルフィーユの断面はカットしたような感じにしたい💟

けど、切り分けるときにパイがバラバラに崩れてきれいにカット出来なそう…💦

なので、レシピで見た方法💡
焼けたパイだけを冷めてから先に一つ分のサイズに切り分けておきます♪
それを並べて1ホールのミルフィーユを作る✨

切るときは一つ分のパイとパイの間から包丁を入れてクリームとバナナだけ切る感じになって、パイがバラバラせずにカットしたミルフィーユが完成~💕




こちらのクリームは牛乳で濃いめに紅茶を入れてからカスタードクリームを作ります⭐️

今回は卵黄なしレシピで使ったけど、卵黄も使ってカスタードクリームの紅茶バージョンも美味しそうですね🍴