かわいい日和

ブログ訪問ありがとうございます。
お菓子作りを中心に載せてます😊

桜スイーツ パート2♪

2020-04-11 13:48:41 | 日記
こんにちは🎵

前回の続き、桜の花の塩漬けを使って😊

エクレアを作ってみたかったんですが、シュー生地がイマイチ上手くいかず…
マシュマロをはさんでます⭐️

桜のプチエクレア風🌸



塩抜きした桜をレンジで乾燥させるとキレイに花を咲かせます✨

飾りに使ったのと、カリカリになった桜の花部分をミルサーでパウダーにして、ホワイトチョコレートに混ぜてます😆


おまけ…桜の蒸しパン🌸




ホットケーキミックスに水、桜パウダーにしたものを生地に混ぜただけ✨








桜スイーツ♪

2020-04-04 23:55:47 | 日記
各地で桜がキレイに咲いてますね🌸

今週もお菓子作りです。
桜スイーツ作りたいと思って、ネットで購入した桜の塩漬けを早速使ってみました~✨





とりあえず冷やし固めるだけだけど…
杏仁豆腐の素で使ってみました♪

杏仁豆腐が固まったら、上に桜ゼリーを流して固めます😊

花びらがふわっと広がってきれいです🌸



杏仁豆腐に桜風味が加わって、春を感じるスイーツになりました🎵