ヌサドゥアの朝イチ~
いつもの朝の散歩
いつもの
≪母ワンコに怒られ の図≫
いつもの
≪匂いかがせて頂きます の図≫
無事終了~~。
今日は、管理人の料理上手がバレたのでナシチャンプルを作りたいと思います。。。
サユールロデ(野菜スープ)作りから
材料: にんにく・小赤玉ねぎ・うこん・干しエビ・ナッツ・ランクワス・ココナッツミルク
インドネシア式すり鉢で材料すりつぶします
え? ランクワスきれてた・・・
この、スープのメインの味が・・・
しかし、ここが達人、腕のみせどころ、
生姜で代用(全然違うけど)
が~~ん。生姜・・・腐ってた・・・
気を取り直して・・・強行、
すりつぶした材料にダウンサラームを加えてゴレン、お水も加えて煮る
ジュプリ~そこ邪魔!
≪一緒にムンチチピー(試食)を楽しみたいジュプリ の図≫
これが大人気の
≪テンぺゴレン の図≫
最後に生サンバル作って~
サテアヤムは、買ってきたのをのせて
ナシチャンプ~ルの出来上がり~
スープをご飯の上にのせて頂くのが田舎流。
ジュプリ~
≪サテアヤムをムンチチピー中 の図≫
ごっつあんです。
旨いサンバルの味を知らないお子ちゃまジュプリにポチッとお願いします、
にほんブログ村
ありがとう。
いつもの朝の散歩
いつもの
≪母ワンコに怒られ の図≫
いつもの
≪匂いかがせて頂きます の図≫
無事終了~~。
今日は、管理人の料理上手がバレたのでナシチャンプルを作りたいと思います。。。
サユールロデ(野菜スープ)作りから
材料: にんにく・小赤玉ねぎ・うこん・干しエビ・ナッツ・ランクワス・ココナッツミルク
インドネシア式すり鉢で材料すりつぶします
え? ランクワスきれてた・・・
この、スープのメインの味が・・・
しかし、ここが達人、腕のみせどころ、
生姜で代用(全然違うけど)
が~~ん。生姜・・・腐ってた・・・
気を取り直して・・・強行、
すりつぶした材料にダウンサラームを加えてゴレン、お水も加えて煮る
ジュプリ~そこ邪魔!
≪一緒にムンチチピー(試食)を楽しみたいジュプリ の図≫
これが大人気の
≪テンぺゴレン の図≫
最後に生サンバル作って~
サテアヤムは、買ってきたのをのせて
ナシチャンプ~ルの出来上がり~
スープをご飯の上にのせて頂くのが田舎流。
ジュプリ~
≪サテアヤムをムンチチピー中 の図≫
ごっつあんです。
旨いサンバルの味を知らないお子ちゃまジュプリにポチッとお願いします、
にほんブログ村
ありがとう。
私、野菜や調味料の名前覚えられません。なぜなら、インドネシア語、ジャワ語、バリ語、その他もろもろの言葉をイブイブ達が使うもんですから。。。イブイブが作るのを見て、市場で同じものを探すという原始人間です。写真のナッツはクミリです、3人に聞きました~