私がレトルトカレーに望むこと。
「しっかりした具材感」
だから私は「カレー曜日」が大好物です。
ですが、その大好物に新たに加わるレトルトカレーが出現しました。
「大鍋仕込みカレー 辛口」
ハウス食品さんから販売しています。
このカレーの何がそんなに凄いのかと言うと、「しっかりした具材感」が「煮込んだ具材感」という事。
「カレー曜日」は、どちらかと言うと「1日目のカレー」の具材感で、まだまだジャガイモも煮崩れておらず、歯応えもしっかりしてます。
「大鍋仕込みカレー」は、言うならば「2日目のカレー」の具材感で、ジャガイモの煮崩れも起こりはじめており、歯応えはあまりありません。
「煮崩れが起こりはじめているカレーですから、カレールーにもジャガイモが溶け出している舌触りです。
これが美味しい。
福神漬けと一緒にカレーを食べて、福神漬けの歯応えだけをしっかりと噛み締めたい気持ちが起こります。
「カレー曜日」はあっさり目。
「大鍋仕込みのカレー」はしっとり目。
2日続けてのカレー生活を楽しめるレトルトカレーです。
ごちそうさまでした。
「しっかりした具材感」
だから私は「カレー曜日」が大好物です。
ですが、その大好物に新たに加わるレトルトカレーが出現しました。
「大鍋仕込みカレー 辛口」
ハウス食品さんから販売しています。
このカレーの何がそんなに凄いのかと言うと、「しっかりした具材感」が「煮込んだ具材感」という事。
「カレー曜日」は、どちらかと言うと「1日目のカレー」の具材感で、まだまだジャガイモも煮崩れておらず、歯応えもしっかりしてます。
「大鍋仕込みカレー」は、言うならば「2日目のカレー」の具材感で、ジャガイモの煮崩れも起こりはじめており、歯応えはあまりありません。
「煮崩れが起こりはじめているカレーですから、カレールーにもジャガイモが溶け出している舌触りです。
これが美味しい。
福神漬けと一緒にカレーを食べて、福神漬けの歯応えだけをしっかりと噛み締めたい気持ちが起こります。
「カレー曜日」はあっさり目。
「大鍋仕込みのカレー」はしっとり目。
2日続けてのカレー生活を楽しめるレトルトカレーです。
ごちそうさまでした。