『山越うどん』
レンタカーを借りたので、どうせなら電車や徒歩では行きにくいお店に。
ここは確かな舌の持ち主のマユミさんのおすすめ。
そしてかなりの有名店みたい。
カーナビをセットし現地へ。
普通の民家でやっているところが多いと聞いていたので、すんなり見つけられるか不安だった。
でも一発でわかるくらいの行列!
お昼ご飯にはまだ少し早い時間なのに・・
多分30人くらいは並んでた。
食べるまでどれくらいかかるんだろうと不安に思っていたら、意外に進みが早い。
20分くらいだったかな?
店内までやっと入ったところで早さの謎がわかった。
完全分業で作業する店員さん達。次から次へ茹でられるうどん。
オーダーを仕切るおばちゃんに順々に注文すると、すぐに茹でたてが差し出される。
行列店でないと出来ないよね。
どんぶりと取り皿をトレーに乗せて、いざトッピング。
しかし列がどんどん進むので焦って選べない!
本当はちくわ天が食べたかったのに~
結局こんな感じに。
ひやかけうどん1玉(150円)+天ぷら3品(各100円)で450円。
コシのあるうどん。
お庭でいただく。
一昨年に丸亀で食べたうどんは普通だったし、「うどんなんて、どこで食べても同じでしょ」と思っていた。
ごめんなさい。ウマイっす・・
今までこんなの食べた事ない!!
自信もっておすすめできる。
お庭の奥の出口付近には売店も。
徒歩やタクシーでも行けるけど、警備員付きの大きな駐車場があるんでやっぱり車のがいいかな。まわりはなんもないしね。
帰る頃には、私たちが並んだ時の3倍くらいに。
は~うまかった!
ご馳走様でした