花粉症の季節なんですね
お友達二人も花粉症で大変みたいです。
お陰様で私は今のところ花粉症には縁がありません。
今日はPC教室で料理の講習の日です
メニューはごま豆腐
お店で食べるよりとても美味しいと思います。なんっといっても手作りなんですから
ごまの香りと味が最高です。
作り方は簡単です。
練りごま、牛乳、吉野葛、お出汁これだけを一緒に混ぜて火にかけ
後は冷やしてできあがり。
PC教室なんですが、料理の時は私が先生なんだよ~
もうすぐイカナゴがでてきますね
イカナゴの釘煮も簡単に作れますから、今の時期しかつくれませんから
みなさんと一度作ってみたいですね。
ああでもないこうでもないといいながら楽しく料理するのもいいものです。
先生が伊藤家の食卓でみたという、ハンバーグも作ってみました。
先生は3個食べたんだよね、これは内緒でしたか?私は1個、良く食べたね
上にかけるソースがよかったんとちがう?美味しかったです。
やっぱり手作りが一番ですね。
来週は行楽弁当がいいって、作って何処にいくん?
お友達二人も花粉症で大変みたいです。
お陰様で私は今のところ花粉症には縁がありません。
今日はPC教室で料理の講習の日です
メニューはごま豆腐
お店で食べるよりとても美味しいと思います。なんっといっても手作りなんですから
ごまの香りと味が最高です。
作り方は簡単です。
練りごま、牛乳、吉野葛、お出汁これだけを一緒に混ぜて火にかけ
後は冷やしてできあがり。
PC教室なんですが、料理の時は私が先生なんだよ~
もうすぐイカナゴがでてきますね
イカナゴの釘煮も簡単に作れますから、今の時期しかつくれませんから
みなさんと一度作ってみたいですね。
ああでもないこうでもないといいながら楽しく料理するのもいいものです。
先生が伊藤家の食卓でみたという、ハンバーグも作ってみました。
先生は3個食べたんだよね、これは内緒でしたか?私は1個、良く食べたね
上にかけるソースがよかったんとちがう?美味しかったです。
やっぱり手作りが一番ですね。
来週は行楽弁当がいいって、作って何処にいくん?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます