【12/18(水)の出来事・その2】
種子島出張2日目の作業を終え、宿泊先に戻り同行者と共に夕食を食べに出かけました
訪れたのは、7月出張時も訪れた南種子町にある「居酒屋 金太郎」
まずは、メニューを確認
こちらは料理メニュー
そして飲み物メニュー
まずは「生ビール(500円)」で乾杯
この日食べた料理は、次のとおり
「カンパチ刺身(値段忘れ)」
「さつま揚げ(500円)」
「鶏炭火焼(500円)」
「地鶏刺身(600円)」
「和牛ホルモン(味噌)(600円)」
ここで飲み物を「芋焼酎 三岳(5合瓶:2000円)」にチェンジ
そして、お店の方おススメの2品を注文
「きびなご一夜干し(400円)」
「ミズイカ塩焼き(値段忘れ)」
オススメなだけあってどちらも旨い
「和牛ホルモン(塩)(600円)」
味噌が旨かったので、塩も食べました
最後の〆は、「ラーメン(値段忘れ)」
三岳ロックで飲みすぎたせいか、
食べやすいラーメンだったのは覚えてますが、細かい点はよく覚えていません
前回同様、どの料理も旨くて、お店の雰囲気も明るくて
自分好みのお店です
また種子島訪れた際、利用させていただきます
ごちそうさまでした
※お店情報:居酒屋 金太郎
鹿児島県熊毛郡南種子町中之上2785-7
駐車場:不明
営業時間:不明
休み:月曜日
TEL:0997-26-0203
種子島出張2日目の作業を終え、宿泊先に戻り同行者と共に夕食を食べに出かけました
訪れたのは、7月出張時も訪れた南種子町にある「居酒屋 金太郎」
まずは、メニューを確認
こちらは料理メニュー
そして飲み物メニュー
まずは「生ビール(500円)」で乾杯
この日食べた料理は、次のとおり
「カンパチ刺身(値段忘れ)」
「さつま揚げ(500円)」
「鶏炭火焼(500円)」
「地鶏刺身(600円)」
「和牛ホルモン(味噌)(600円)」
ここで飲み物を「芋焼酎 三岳(5合瓶:2000円)」にチェンジ
そして、お店の方おススメの2品を注文
「きびなご一夜干し(400円)」
「ミズイカ塩焼き(値段忘れ)」
オススメなだけあってどちらも旨い
「和牛ホルモン(塩)(600円)」
味噌が旨かったので、塩も食べました
最後の〆は、「ラーメン(値段忘れ)」
三岳ロックで飲みすぎたせいか、
食べやすいラーメンだったのは覚えてますが、細かい点はよく覚えていません
前回同様、どの料理も旨くて、お店の雰囲気も明るくて
自分好みのお店です
また種子島訪れた際、利用させていただきます
ごちそうさまでした
※お店情報:居酒屋 金太郎
鹿児島県熊毛郡南種子町中之上2785-7
駐車場:不明
営業時間:不明
休み:月曜日
TEL:0997-26-0203
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