中国語の先生お勧めのラーメン屋さん「兰州正宗牛肉拉面」。
タイトルだけどうしても文字化けしてしまってすみません。

お店は小さく中は薄暗く、超ローカルな、
先生に紹介されなければ絶対に入らない感じ。
でもここの麺は注文を請ける毎に麺を伸ばして作るので
美味しいのだそうですよ。

写真は、先生お勧めの一番シンプルな牛肉拉面の小サイズ。6元。
スープは澄んでてさっぱり、冷麦のような白い麺。
具は牛薄切り少しとねぎとパクチー。
牛肉は少ししか入ってないので、トッピングで追加できる。
さっぱりしててなかなか美味しい。
パクチーが苦手で食べられなかったのに、
中華料理と合うんだか好きになったなあ。
美味しかった。
お客さんは次々に入ってくる。
ローカルの人が気軽に入ってさっと食べて行く
地元民に人気のお店でした。
「兰州正宗牛肉拉面」
上海の色んなところにあるらしいです
タイトルだけどうしても文字化けしてしまってすみません。

お店は小さく中は薄暗く、超ローカルな、
先生に紹介されなければ絶対に入らない感じ。
でもここの麺は注文を請ける毎に麺を伸ばして作るので
美味しいのだそうですよ。

写真は、先生お勧めの一番シンプルな牛肉拉面の小サイズ。6元。
スープは澄んでてさっぱり、冷麦のような白い麺。
具は牛薄切り少しとねぎとパクチー。
牛肉は少ししか入ってないので、トッピングで追加できる。
さっぱりしててなかなか美味しい。
パクチーが苦手で食べられなかったのに、
中華料理と合うんだか好きになったなあ。
美味しかった。
お客さんは次々に入ってくる。
ローカルの人が気軽に入ってさっと食べて行く
地元民に人気のお店でした。
「兰州正宗牛肉拉面」
上海の色んなところにあるらしいです