青森市出身の私には、
小さい頃から出店で食べるおでんには
しょうがみそが当たり前だったので
東京に住んでからもあまり気にしてませんでしたが、
数年前に、ご当地で青森のおでんはしょうがみそが出ていて
全国的だと思っていました...
私の作り方は:しょうがを摩り下ろし、みそ、みりん、砂糖です。
割合は各自の好みですが、
おでんにかけるとおいしいんです
今では、スーパーでしょうがみその小さなパックが
売ってます。便利になりましたねぇー
青森市出身の私には、
小さい頃から出店で食べるおでんには
しょうがみそが当たり前だったので
東京に住んでからもあまり気にしてませんでしたが、
数年前に、ご当地で青森のおでんはしょうがみそが出ていて
全国的だと思っていました...
私の作り方は:しょうがを摩り下ろし、みそ、みりん、砂糖です。
割合は各自の好みですが、
おでんにかけるとおいしいんです
今では、スーパーでしょうがみその小さなパックが
売ってます。便利になりましたねぇー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます