明けましておめでとうございます
久しぶりの投稿になってしまいました。
今年もぼちぼちと更新していきますのでよろしくお願いします。
本日のご紹介は、ホクホクのじゃがいもが美味しい、揚げたてのバジルポテトです。
♪バジルポテト
【材料】
じゃがいも(小)、サラダ油、塩、乾燥バジル
【作り方】
じゃがいもは四つ切にし、水に少しさらした後、キッチンタオル等で水を切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、180度位になったら切ったじゃがいもを鍋に投入、素揚げにする。
5分位揚げ、外はキツネ色、中はホクホクの状態になったらキッチンタオル等をひいた皿の上にあけ、素早く塩と乾燥バジルを振る。
簡単にできる割に、驚くほど美味しいバジルポテトの紹介でした。
来客時に意外と活躍しますよ!
久しぶりの投稿になってしまいました。
今年もぼちぼちと更新していきますのでよろしくお願いします。
本日のご紹介は、ホクホクのじゃがいもが美味しい、揚げたてのバジルポテトです。
♪バジルポテト
【材料】
じゃがいも(小)、サラダ油、塩、乾燥バジル
【作り方】
じゃがいもは四つ切にし、水に少しさらした後、キッチンタオル等で水を切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、180度位になったら切ったじゃがいもを鍋に投入、素揚げにする。
5分位揚げ、外はキツネ色、中はホクホクの状態になったらキッチンタオル等をひいた皿の上にあけ、素早く塩と乾燥バジルを振る。
簡単にできる割に、驚くほど美味しいバジルポテトの紹介でした。
来客時に意外と活躍しますよ!