先週ご紹介したガレット生地で、クレープ調のお菓子を作ってみました。
作り方はとても簡単。
クレープのように、薄く焼き上げると美味しいです。
ジャム類はお好みで。
写真のガレットは、アプリコットジャムです。
♪ガレット・スイーツ
【材料】(2人前)
生地:そば粉(50g)、塩(ひとつまみ)、玉子(1個)、水(100CC)
具材:お好みのジャム
【作り方】
生地はボールに入れ、よく混ぜあわせる。
薄くバターをひいたフライパンに生地を薄く流し焼く。
生地が少し焼けてきたら、お好みのジャムを塗り、クレープのように三角形に折る。
☆
クレープより香ばしい焼き上がりになります。
これは、クセになるかも
作り方はとても簡単。
クレープのように、薄く焼き上げると美味しいです。
ジャム類はお好みで。
写真のガレットは、アプリコットジャムです。
♪ガレット・スイーツ
【材料】(2人前)
生地:そば粉(50g)、塩(ひとつまみ)、玉子(1個)、水(100CC)
具材:お好みのジャム
【作り方】
生地はボールに入れ、よく混ぜあわせる。
薄くバターをひいたフライパンに生地を薄く流し焼く。
生地が少し焼けてきたら、お好みのジャムを塗り、クレープのように三角形に折る。
☆
クレープより香ばしい焼き上がりになります。
これは、クセになるかも