テレビでやっていた、プロが競った料理番組で、一等賞担った作品、カキのかぶら蒸(我が家では余り好評ではなかった)早速真似ました
もともと茶碗蒸しを予定していたので、蒸し物同士かぶりました
カブ大根をおろし、水気をきった物にかにかまぼこを混ぜ合わせておき、
カキをだし汁でぷるんとする位に煮る
角餅を油で揚げ、蒸せる器に、入れ、カキを乗せ、おろし大根をのせ蒸す事6分
(この6分が大事だそうです)
蒸しあがったら
カキを煮た出汁にトロミをつけてかける
手間がかかりそうでかからない
しいて言えば、カキは無くても、揚げ餅におろし大根の方が美味しいかな?

元々予定していた蒸し物
こちらの中身は
ほうれん草いっぱーい+水煮のシーチキン+きのこのみじん切り
上に、海老を・・
こちらは、スチームオーブンにお任せしました

後は残り物のかぼちゃをチーン 黒豆ぽろり
もともと茶碗蒸しを予定していたので、蒸し物同士かぶりました
カブ大根をおろし、水気をきった物にかにかまぼこを混ぜ合わせておき、
カキをだし汁でぷるんとする位に煮る
角餅を油で揚げ、蒸せる器に、入れ、カキを乗せ、おろし大根をのせ蒸す事6分
(この6分が大事だそうです)
蒸しあがったら
カキを煮た出汁にトロミをつけてかける
手間がかかりそうでかからない
しいて言えば、カキは無くても、揚げ餅におろし大根の方が美味しいかな?

元々予定していた蒸し物
こちらの中身は
ほうれん草いっぱーい+水煮のシーチキン+きのこのみじん切り
上に、海老を・・
こちらは、スチームオーブンにお任せしました

後は残り物のかぼちゃをチーン 黒豆ぽろり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます