今年もつけましたー。梅ちゃん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/05/8d9594e4986a51c394b0a34dcdd83621.jpg?1655382874)
梅2キロ分✨✨
去年はシロップと梅酒と一瓶ずつ漬けたんですけど、長男の梅のジュースをもっと飲みたかったー、と言われたので、今年は二瓶ともシロップにしました😀炭酸で割ったら最高に美味しいですよね。出来上がりが楽しみ😍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/af/3f259ccf2e44edbf3aab9db4665792e9.jpg?1655557907)
↑4日目のやつ。
でもやっぱ、梅酒も漬けたらよかったかな…たくさん瓶を並べて、これが5年ものでー、こっちが10年もの、とかやってみたい気も……
(完全に海街diaryの影響です。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~764.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ab/999baf807d7bcfd634567154536ed9fb.jpg?1655557943)
あ、ちなみにこれは去年の梅酒です。一年もの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
うーん、まだ間に合うかな、やはり梅酒も漬けようかな☺