なんのことがわからず、ふつーの餃子にパイナップル切り刻んで入れたら良いのか?(酢豚的な感じで案外アリなの?)とか考えたんですけど、クックパッド等参考にしながら最終的に餃子の皮でスイーツ的なものを作る、という方向に。で、できたのがこれ😀
パイナップル餃子ー
小さく角切りにしたパイナップルとクリームチーズ(パイナップルの半量くらいがオススメかなー)を餃子の皮で包んで、上に溶かしバター塗ってトースターで焼いてみたらなんともカワイイスイーツに。
外はパリッパリで、中のパイナップルとクリームチーズが温まってとろっとして、美味しいー😀
このままでも美味しいけど、はちみつつけたら更に美味しい!チーズとはちみつの相性はやっぱ最強😍これ、ワインにも絶対合う!
次男の謎のリクエストのおかげで、レパートリーが一つ増えました。「そんなんないよー」
って言って無視しそうになったけど、次男に感謝だね😊
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。