はいさい
大阪最後のレポは グルメ~
今回もいってきました とろとろオムレツ オムライス発祥の地
北極星
こちらは ランチ
こちらは シーフード オムレツ
で 今回 私は 贅沢に カニ オムレツ エビフライのせ
以前も紹介しましたが 老舗座敷で いただく オムライス いいものです
気になる方は(北極星 オムライス) で検索ね
で、、
黒門市場で食材を物色
ふぐ料理が多し 関西の方は ふぐ 好きですな~
ここでは 黒門市場 料理屋でだす ポン酢などを購入しました。
やたら 中国人の観光が多し・・んん~
で 次は
ありました~
まだ 健在でした~
20年位前 私が大学生の頃 (東京から大阪に行ったとき 必ずよっていた お好み焼き)
とんべえ さん
場所は 難波 道頓堀ですね。商店街から ちょいと横に出たところ
当時と同じノリでした。
中国の方?が焼いてくれたので 最初 不安でしたが 上手に管理してました
味は 同じでしたね。
お客は 何組も外国の方が多く なにか 向こうの情報誌にでも
掲載されたんでしょうかね~
ともかく こなもん 大阪のソウルフードですね 間違いなく
〆は ミナミにできた 金久右衛門で メーラン
大阪ブラック
食い過ぎですね~
皆様 気をつけましょう~
年をとると 〇欲 から 食欲に代わると いいますが・・・
おいしいモンは やめられませんな~
では 次回は 沖縄に戻りましょう~
Ciao!
大阪最後のレポは グルメ~
今回もいってきました とろとろオムレツ オムライス発祥の地
北極星
こちらは ランチ
こちらは シーフード オムレツ
で 今回 私は 贅沢に カニ オムレツ エビフライのせ
以前も紹介しましたが 老舗座敷で いただく オムライス いいものです
気になる方は(北極星 オムライス) で検索ね
で、、
黒門市場で食材を物色
ふぐ料理が多し 関西の方は ふぐ 好きですな~
ここでは 黒門市場 料理屋でだす ポン酢などを購入しました。
やたら 中国人の観光が多し・・んん~
で 次は
ありました~
まだ 健在でした~
20年位前 私が大学生の頃 (東京から大阪に行ったとき 必ずよっていた お好み焼き)
とんべえ さん
場所は 難波 道頓堀ですね。商店街から ちょいと横に出たところ
当時と同じノリでした。
中国の方?が焼いてくれたので 最初 不安でしたが 上手に管理してました
味は 同じでしたね。
お客は 何組も外国の方が多く なにか 向こうの情報誌にでも
掲載されたんでしょうかね~
ともかく こなもん 大阪のソウルフードですね 間違いなく
〆は ミナミにできた 金久右衛門で メーラン
大阪ブラック
食い過ぎですね~
皆様 気をつけましょう~
年をとると 〇欲 から 食欲に代わると いいますが・・・
おいしいモンは やめられませんな~
では 次回は 沖縄に戻りましょう~
Ciao!