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写真やカメラ等…

小旅 継続中〜名古屋

2018年02月27日 | グルメ
正月に投稿して 約2ヶ月経ちます。

2018年の目標「国内小旅計画」
1月は京都と東京
2月は名古屋
と行ってきました。

名古屋は約10年振りになります。

しかも、じっくりと名古屋市内を見て回ったのは初めてです。

名古屋に着くなり駅前の居酒屋「鶴八」で晩ご飯。

ほどほどで済ませホテルにチェックイン。
しかし、地理感のない我が一行は予約したホテルがこんなに遠いとは…(かなり歩きましたね)

途中で通過したテレビ塔。



歩いてて感じましたが、名古屋ってラーメン屋が少ない気がしました。

チェックインの後、唯一見つけたラーメン屋で辛味噌ラーメンを食べました。
この味噌が美味しくて、辛味噌ではなく通常の味噌ラーメンにすれば良かったという感想。





翌日は、ひつまぶしを食べに老舗『あつた蓬莱亭 本店』に行きました。

ひつまぶしは美味しいし、接客サービスは良いし、最高でした。
ひつまぶし以外に鰻肝も追加注文。

特別限定醸造のアサヒスーパードライがこれまた美味しかったです。
(筆者はキリン派)







蓬莱亭 本店で大満足な時間を過ごし、次に向かったのは名古屋クラブクアトロ。
3周年イベントの参戦に♫



ライブ後は、旧友に教えて頂いた『味仙』という台湾料理の店にいきました。

人気店だけあり大賑わい!
大好きな天津飯とミニ台湾ラーメンを食べました。

この台湾ラーメンがメチャ辛いんですが、癖になりそうな美味しい辛さでしたね。(後で喉が乾きそう)

充実した名古屋2日目が過ぎ、ここまでくると3日目は"名古屋めし"をコンプリートしたくなります。

大須商店街周辺を散策してまわる中、気になる店で昼食に「味噌煮込みうどん」
夕食に「味噌かつ定食」を食べ帰路につきました。











久しぶりに訪れた名古屋 楽しかったです。

次は何処に行こうかな〜^_^


喫茶プリンス

2016年07月30日 | グルメ

広島県竹原市の町並み保存地区内にある『喫茶プリンス』



92歳のマスターが営む昭和レトロな喫茶店。

昭和レトロな店内は昭和から今もずっと素敵な時間を刻み続けて、来店者を癒やしの空間へとご案内✨✨✨








そして、最高にステキ過ぎるマスター。
もぅ、これだけで常連決定!!!

今日は、定番メニューの「焼きサンドセット」を頂きました😊
この焼きサンドが見た目以上に美味しくてヤバかったです✨✨✨





次回は、新メニューとされる「チキン オムライスセット」を頼もうかなぁ。
それともカレーセット…✨✨✨

そして、次はマスターとツーショット写真を撮ってもらおっ!!!

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『喫茶プリンス』
竹原市本町3丁目1-20
Tel 0846-22-2415

営業 9時〜17時
定休日 日曜(祝日営業)
駐車場 4台


山来亭

2012年09月29日 | グルメ
今月、地元にオープンしたラーメン店 山来亭。

先日、早速訪れてみた。

先ずはピリ辛ラーメンの中辛。



旨味のある辛さで、単に辛いだけのラーメンではなく好印象☆

麺は中太で筆者好み。
スープも美味しい。

後日、再来店し肉ラーメンをオーダーしようと思ったんですが売切れで野菜味噌ラーメンをオーダー。

味噌ラーメンは、東京 調布市の江川亭つつじヶ丘店の味噌ラーメンが日本一だと思ってるので、まぁ そこまでは期待してなかったんですけどね。

しかし、美味しかったですね!



サッパリ味。
それでいて旨味もちゃんとある。

次は肉ラーメン 食べれるかな。

「ゆきおじさんのハンバーガー」

2012年09月23日 | グルメ
佐世保 旅行 2日目。

ホテルで朝食を済ましチェックアウト。

本来、2日目はハウステンボスに行く予定だったものの台風の影響で朝から雨。
やむなく予定を変更し、先ずは佐世保バーガーを求め彷徨う。

そこで出会ったのが「ゆきおじさんのハンバーガー」という店。

★船越町190
★TEL:0956-28-2771
★10:00~19:00
★無休
★30席/P50台



今は休業中とありますが、道のその先の「はな一」で営業しておりました。

九十九島の素敵な景色を眺めながらの飲食が堪能出来ますよ!







11時から営業という事で、しばし客席で待たせて頂く。

九十九島の景色を眺めながら和んでいると、待ちに待った佐世保バーガースペシャルがテーブルに運ばれてきましたよ!





店内入口のレジの所には、ギターやサッカー日本代表のサインが!





肝心の佐世保バーガーは、レタス シャキシャキ 肉はジューシーで大変美味しかったですよ☆

究極の焼肉

2012年09月03日 | グルメ
先月、熊本の“とある焼肉店“に行ってきた。

例えが いささか軽率だが「死んでもいいくらいの肉」と聞かされていた。

それでも肉より魚派の筆者は、さほど惹かれず…。

しかし、実際に店内に入り 肉を間近に見た時はヨダレが。



※写真は四人前 ¥10.000

こんな厚いタンは初めて。
他の肉も同じく、こんな厚い肉は初めて!

肉厚なのにトロける様な食感。

結論、
こんなに美味い肉は生まれて初めて☆

こだけの為に熊本に行ってもいい!って思える店でした。

前夜には、熊本市内で馬刺しや馬ユッケを酒の肴にし、熊本の食を大いに堪能しました☆