
チョコ、無事にしいたんへ渡すことができました(^-^)v
しかも美味しいって言ってくれた
良かった
今日は時間が遅かったから、渡してちょっと話して、すぐ帰っちゃったけどね(/_・、)
しかも私は、慌てて家から出たので
頭ボッサボサ、部屋着、草履、もちろんすっぴん…の状態(笑)
ロマンチックな渡し方はまったく出来なかった…(´∀`;)
そうそう、ラッピングとかもちゃんとしたかったんだけど、準備できなかった事が反省点
Loftとか行ったら、可愛いのいっぱい売ってたんだけどなぁ…
実家からじゃ遠くて、なかなか行けんかったとです
だから、入れ物は惣菜入れるような容器になってしまいました…
ごめん
ちなみに、手作りチョコの名前は
『ガーナ生チョコ』
です
二種類作りました
白いほうが、ガーナミルク
茶色のほうが、ガーナブラック
を使ったよ。
以下は作り方
①生クリームを沸騰させて、刻んでおいたチョコにかけて混ぜ混ぜ。
②無塩バターを入れて混ぜ混ぜ(ブラックのほうは、ブランデーを入れて更に混ぜ混ぜ/ブランデーが売り切れていたので、私は代わりに『ラムダーク』という料理酒を入れました)
③バットに流し込んで、約1時間冷蔵庫で冷やす。
④バットから冷やしたチョコを取り出し、正方形になるように切る。
⑤バットに、粉糖(ブラックはココアパウダー)をひいて、切ったチョコを乗せ、その上から更に粉糖(ココアパウダー)を振りかける。
で、完成です
粉糖は近くに売ってなかったので、代わりに甘味料を使いました。
砂糖みたいに見えるけど、カロリー0のヘルシーな甘味料ですo(^-^)o
ってな感じで、私の慣れない手作りが完了致しました(笑)
そろそろ寝まっしゅ。
おやすみなさい☆ミ
しかも美味しいって言ってくれた

良かった

今日は時間が遅かったから、渡してちょっと話して、すぐ帰っちゃったけどね(/_・、)
しかも私は、慌てて家から出たので
頭ボッサボサ、部屋着、草履、もちろんすっぴん…の状態(笑)
ロマンチックな渡し方はまったく出来なかった…(´∀`;)
そうそう、ラッピングとかもちゃんとしたかったんだけど、準備できなかった事が反省点

Loftとか行ったら、可愛いのいっぱい売ってたんだけどなぁ…

実家からじゃ遠くて、なかなか行けんかったとです

だから、入れ物は惣菜入れるような容器になってしまいました…

ごめん

ちなみに、手作りチョコの名前は
『ガーナ生チョコ』
です

二種類作りました

白いほうが、ガーナミルク
茶色のほうが、ガーナブラック
を使ったよ。
以下は作り方

①生クリームを沸騰させて、刻んでおいたチョコにかけて混ぜ混ぜ。
②無塩バターを入れて混ぜ混ぜ(ブラックのほうは、ブランデーを入れて更に混ぜ混ぜ/ブランデーが売り切れていたので、私は代わりに『ラムダーク』という料理酒を入れました)
③バットに流し込んで、約1時間冷蔵庫で冷やす。
④バットから冷やしたチョコを取り出し、正方形になるように切る。
⑤バットに、粉糖(ブラックはココアパウダー)をひいて、切ったチョコを乗せ、その上から更に粉糖(ココアパウダー)を振りかける。
で、完成です

粉糖は近くに売ってなかったので、代わりに甘味料を使いました。
砂糖みたいに見えるけど、カロリー0のヘルシーな甘味料ですo(^-^)o
ってな感じで、私の慣れない手作りが完了致しました(笑)
そろそろ寝まっしゅ。
おやすみなさい☆ミ