久々です。。
今回は『開花』さんです。
雰囲気のあるたたずまいです
~・~・~・~
最近入手した、新しい「うどんマップ」
そこには、「うどんマイスター制度」について触れられていました。
(従来から、マイスターへ認定する制度が曖昧だったようで、ハッキリと決めたようです。。)
なんと、そこには
「店舗外観と食べたうどんの写真が必要」
とあったのです。
今まで店舗外観を撮ったことない私は、
「いまさら今まで行ったお店の外観なんて撮れねぇよぉ~ 」
と嘆きつつ・・・
そんなこんなで、とりあえず撮った1枚です。
なにげに、本気でうどんマイスターを狙い始めていた矢先に
いきなりくじかれました。。
しかし
H21年3月までは、従来の聞き取りでの認定法でOKだそうです。
これは、やるしかない
と、やる気半分焦り半分な心持ちでいます。
でも、やるしかないっす
まぁ、達成できるかどうかはわかりませんが、とりあえずいけるとことまでいってみよう!
ということで、3月までのタイムリミットを意識しつつ、チャレンジしていきます
・・・結局、今のところ外観を撮ったのはこれだけです。。
~・~・~・~
さて、『開花』さんの店内へ・・・
店内も「昔からやってます!」という雰囲気満載のとても落ち着く空間でした。
常連客が多いという印象も受けました。
これは、うどんが楽しみです
今回は『開花』さんです。
雰囲気のあるたたずまいです
~・~・~・~
最近入手した、新しい「うどんマップ」
そこには、「うどんマイスター制度」について触れられていました。
(従来から、マイスターへ認定する制度が曖昧だったようで、ハッキリと決めたようです。。)
なんと、そこには
「店舗外観と食べたうどんの写真が必要」
とあったのです。
今まで店舗外観を撮ったことない私は、
「いまさら今まで行ったお店の外観なんて撮れねぇよぉ~ 」
と嘆きつつ・・・
そんなこんなで、とりあえず撮った1枚です。
なにげに、本気でうどんマイスターを狙い始めていた矢先に
いきなりくじかれました。。
しかし
H21年3月までは、従来の聞き取りでの認定法でOKだそうです。
これは、やるしかない
と、やる気半分焦り半分な心持ちでいます。
でも、やるしかないっす
まぁ、達成できるかどうかはわかりませんが、とりあえずいけるとことまでいってみよう!
ということで、3月までのタイムリミットを意識しつつ、チャレンジしていきます
・・・結局、今のところ外観を撮ったのはこれだけです。。
~・~・~・~
さて、『開花』さんの店内へ・・・
店内も「昔からやってます!」という雰囲気満載のとても落ち着く空間でした。
常連客が多いという印象も受けました。
これは、うどんが楽しみです