おかえりなさいませご主人様

2006-07-15 12:51:26 | いいくぼ日記
 1度はメイド喫茶に行ってみたい、いいくぼです。

メイドの手作り卵焼き、千円するらしいです。ウキョー!10円ガム100個買えます。
そういえば私卵焼きってうまく巻けないです。
っていうか、寿司屋の卵焼ってあれ凄いですよね。
どうやったらあのように巻けるのでしょうか。本当に巻いてるのかなぁ。

ちなみに卵焼きは砂糖か、塩か、で良く討論します。
我が家は砂糖派です。
だって甘い方が美味しいじゃーん と作り手が言っているので
昔から砂糖派。
たまに友達の家の卵焼きもらうとしょっぱかったりして、
むむ?となります。
でも何だかんだ言ってどっちでも食べれます◎

そういえば最近、砂肝が嫌いという仲間に出会ったのですが、
私、滅茶苦茶砂肝好きなんですよ。
前に肉屋でバイトしていた時に生の砂肝を見て、
何て綺麗な色の肉なんだろうと感動した事を覚えてます(その時はまだ食べた事は無かった)

そしてついに、焼き鳥屋へ初めて行った2、3年前の事、
初砂肝を注文。勿論、塩で。
サクサクして美味しいー!とその後砂肝しか食べない位の砂肝好きになりました。
普段は滅多に行きませんが焼き鳥屋に行く時には必ず砂肝を頼みます。

そいえば小学校の時珠算教室に通ってて隣に焼き鳥屋&肉屋があったんですよ。
それでそろばん終わるのが9時頃、
焼き鳥屋さんも丁度おしまいの時間なんですよ。
なので半額セールやってていつも焼きたての焼き鳥(もも)
を食べながら友達と自転車で帰ってました。

その頃は駄菓子のイカか焼き鳥か迷う感じで、
いつも帰りには串の棒持ってた記憶があります。

あぁ砂肝食べたい。
ちなみに砂肝嫌いな仲間は姉がチャーハンに砂肝を入れるから食べる、
らしいのですが、チャーハンに砂肝入れるって初めて聞きました。
皆さんはチャーハンに砂肝入れますか?