お腹がグーグー言ってきます。
ピザもお好み焼きも美味しく焼けますよ!
昨年の4月にバジルが沢山育った時のこと・・・
フライパンにクッキングシートを敷いて焼くとうまくいくので、おなかもすいたことだし、エイ!ヤァ!と焼いていたら・・・
失敗①
ピザから多めにはみだしたクッキングシートが燃えてきました。
クッキングシートは、ピザとほぼ同じくらいにカットした方がベストです。
失敗②
火加減は、五徳(クッキングスタンド)の下で薪がチリチリ燃えるくらいがいいです。
画像の右端で炎が立ち上がっているのNO!です。
パリッ!と焼けなかったのが不満ですが、見た目は結構いけてるでしょ!
昨年4月の失敗見本ですが、バジルの葉とトマトの相性抜群ピザ・・・実はとても美味しかったです。焼き加減など、何度か失敗しながら、上手になっていきます。ワアワアキャーキャーいいながら楽しむ時間が贅沢なんだなあと思います