我が家にやってきた鹿肉
想像以上にデカかった
どどーーーん!!
さてと。。。どうしたものかと しばらく悩み2人で解体
。。。どこからやれば。。。
。。。我が家のキッチンバサミが悪いのか。。。不器用なのか。。。
それともキレイに剥こうとしすぎたのか。。。かんなり疲れた(笑)
腰がイタイ
四苦八苦しながら格闘の末 無事セット☆
乾燥ちぅ
硬そうな筋的な部分は茹でて茹で汁と共に食べよう♪
チビ姉はオナカ下しやすいし生はやめておこうねん♪
変わりにジャーキー、ボイル済みを食べましょ☆
体重増加には気をつけてね。。。
デカワンコ組は新鮮鹿肉をしばらく生食いってみよー(トッピング程度にね)
下さないといいけど。。
良い筋肉つくといーね☆
じっとり見つめる方がいる
ひとくちBEATにあげてみた
そしたらキッチンから離れなくなった(笑)
乾燥機の下で番をしてくれている
味見もしたいと強く訴えている。。。アレくれ
どって事はなさそうだ(今のところPPもなさそう)
鹿ハツは塩コショウをして半分食べてみた(半分はジャーキーに)
ワイルドな野生の味でした(分かっちゃいないバカな舌の持ち主、母)
あぁ、早くジャーキー完成しないかなぁ☆