
2013年5月24日の夜、わざわざ連れと待ち合わせてここのラーメン屋に行きました

そもそも、昔、伊丹市のニチイの上の階にあったラーメン屋は今はどうなったか?
ってところから始まりました。
一人の連れが昔、週1回は必ず訪れるほどの当時は感動的なおいしさでした
ネットでいろいろ調べていると、梅田(ここ)に移転したような記事を見つけましたので早速調査を…
で、店の前を通りました
夜8時頃なのに結構人がいました。常連さん?
カウンター席3席あいてたので早速3人で食べました。
当時、大好きだったみそラーメン
まずはスープを一口、
うまい
当時の味との記憶は薄れていたが、なんとなくよみがえったような
これやこれや
麺はつやのある中太麺で、かなりの量のもやしが混ざっていました
で、タマネギやひき肉
わかめ?(伊丹と少し違うような?)
だけど、正直に昔の味ががよみがえりました
一人の連れがヒアリングしていました
店主は伊丹の人とは違う人でした。
ただ伊丹のことは知っていてオープン時には手伝っていた事も、
で、伊丹の麺はわざわざ札幌から取り寄せていたようで、当時、輸送が大変やったみたい。
個人的にこの味ははずっと守ってもらいたいです。
当然、また行こう!
でも店を気にする人は少し入りにくいかもね


そもそも、昔、伊丹市のニチイの上の階にあったラーメン屋は今はどうなったか?
ってところから始まりました。
一人の連れが昔、週1回は必ず訪れるほどの当時は感動的なおいしさでした

ネットでいろいろ調べていると、梅田(ここ)に移転したような記事を見つけましたので早速調査を…

で、店の前を通りました

夜8時頃なのに結構人がいました。常連さん?
カウンター席3席あいてたので早速3人で食べました。
当時、大好きだったみそラーメン

まずはスープを一口、
うまい

当時の味との記憶は薄れていたが、なんとなくよみがえったような

これやこれや

麺はつやのある中太麺で、かなりの量のもやしが混ざっていました

で、タマネギやひき肉

わかめ?(伊丹と少し違うような?)
だけど、正直に昔の味ががよみがえりました

一人の連れがヒアリングしていました

店主は伊丹の人とは違う人でした。
ただ伊丹のことは知っていてオープン時には手伝っていた事も、
で、伊丹の麺はわざわざ札幌から取り寄せていたようで、当時、輸送が大変やったみたい。
個人的にこの味ははずっと守ってもらいたいです。
当然、また行こう!
でも店を気にする人は少し入りにくいかもね

子供の頃、
ニチイに「さりぽろ」あったよなと思い、
ググるとこちらの情報があり、
拝見させていただきました。
本当に懐かしいです。
今度行ってみたいと思います。
有難うございました。 (伊丹在住)
あの味は健在です、一度行って見てください(^^;;