お立ち寄りいただく皆さん
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します
年末から年始と仕事続きでしたが 3日に初詣に行って来ました。
昨年は大吉で浮かれてましたが(笑)今年は吉。
やはり自分にはこれくらいがちょうどです
その後は実家で今年初の収穫(デコポン)をして来ました。
デコって感じです(笑)
本当はもう少し落ち着いて収穫なのですが 気温や酸味の兼ね合いで早速
デコポンは我が家で一番作付け面積がおおきいので
1月いっぱいが(天候にもよるから)収穫時。
この後は 甘平(カンペイ)の収穫に進みます。
寒さよけ(鳥獣よけ)のストッキングを下ろし チョキン また ストッキング
みかんよりちょっと手間です。
天候が良いので薄着になるのは良いですが 薄着になるとトゲに刺さりやすくなるから・・・
アイタタタと独り言が・・・(笑)
さて 椎茸もそろそろ
霜も降りるようになって やっと出始めました。
プリッと美味しそう♪
お立ち寄りいただく皆様には是非1度 収穫を楽しんでもらいたいですね