今日は、裏の牛舎の事務所に
ケーブルTV(キャッチ)が撮影に来ました
イタリア料理 トラットリア彩會の
オーナーシェフ 鬼頭治隆さんが
安城和牛を使って
ローストビーフとミートソースのニョッキを作ってくれました
で・・・・試食してコメントする・・という番組撮影
昼食代わりに・・・いそいそ出かけました
安城和牛 もも肉を使ってのローストビーフ
オリーブオイルをふんだんに使い・・・(モコズキッチンみたいだ・・・)
表面を焼いて・・・
ミートソース作って・・・
ジャガイモ茹でて・・・によっき作って・・・・
詳しくは番組をご覧くださいね・・・
10月6日放送だそうです(・・・ずいぶん先じゃん・・・忘れちゃいそう)
肉屋の社長さん生産者・・・などなど
お肉に詳しい方々が見つめる中
バラ肉を刻み出したとたん・・・・
おお・・・・・っ・・・・・
このバラ肉・・・・あの大きな牛の肉のうち
たったこれだけしか取れないよ~・・・っていう部分
最高級カルビ部分を刻み出したので・・・・・
関係者が・・・・どよめいた・・・のです
素材だけで太鼓判
ローストビーフ・・・7mm位に切ってあったな~
変な肉だと硬くて食べられない厚さなんだけれど
これは・・・問題なく噛み切れましたよ~
お肉の美味しさとシェフの腕で・・・最高でしたよ
今日は・・・なんだかリッチな気分でした
夕飯は・・・・・相変わらず・・・地味に・・・
こんな美味しいもの頂いたなんて・・・
家族は知らないんだぁ~