輝く愛媛の『旬』情報

魅力あふれる愛媛の話題をお送りします。

煮干しの南蛮漬け (彼岸花の群生 Part7)

2012年10月06日 | えひめ花便り


煮干しを大量にいただいた。

ただ、ポリポリかじるには多すぎる…

出汁をとるにも多すぎる…

さてさてど~しよ!!

こんな時、ほんとに今は便利ですよねぇ~

ネットでちょこっと検索すると出てきました「煮干しの南蛮漬け」

たまたまアサヒビールさんのHPでした。

早速作ってみました。

滅茶苦茶おいし~い!!

50匹ぐらい作ったんだけど、ぜ~んぶ食べちゃった!!

へへ!! もちろんビール片手に!!!

まぁお祭りじゃけんええじゃろ!!

でもこれ癖になりそう!

健康にも良さそうだし、お勧めですよ!! (ぜ~んぶ食べちゃったので写真はありませ~ん!)