仕事帰りの夕飯
当然こちらになる
はじめの一杯
おつまみ三点盛 ネギの下は砂肝、メンマ、鳥
パリッと餃子
レモンサワーと煮卵を追加
値段がまた至福度を高める
値段がまた至福度を高める
そして 中華そば
普通の正油ラーメンがばかに滲みる時がある
名前が出てきた
三越前に来ると食べたくなる‘そばよし’
食券半券出してちょい待ちで出てきた
食券半券出してちょい待ちで出てきた
つゆはからくなく、だしが効いている
そばは細めでしっかり どちらも旨い
そして ごはん🍚頼むと粉かつおがつく
そして ごはん🍚頼むと粉かつおがつく
この粉かつおごはんに醤油をたらし 旨い
これが食べたくてここに来る
紅しょうがをのせて
なくなるのが悲しい
終わってしまった
ありがとう おいしかった
紅しょうがをのせて
なくなるのが悲しい
終わってしまった
ありがとう おいしかった
新潟のタレカツ丼が無性に食べたくなり
あとこれも
こちらは特製合いもり丼 えびフライもある
新潟で食べた時と同じく、とても美味しかった
東京で食べれるところを探して水道橋へ
甘い醤油ベースの新潟名物タレカツ丼
タレカツ丼はカツだけがのっているものだが、
タレカツ丼はカツだけがのっているものだが、
ここは野菜ものっているのがあり注文した
あとこれも
こちらは特製合いもり丼 えびフライもある
やはりタレカツ丼は旨かった あっという間
最後の1口は名残惜しい
新潟で食べた時と同じく、とても美味しかった