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No1:小松菜とツナの和え物。

2012-10-02 | pregnant food
今日から新たなカテゴリーでのBLOG更新を開始しました。

その記念すべき第一弾は…

『小松菜とツナの和え物』


妊婦さんにとって食事はとっても大事!!

その中でも自分が推してる成分が『鉄分』

母子共に血を作らないといけないので、単純に鉄をって感じです♪

鉄分を多く含む食材はたくさんあるけど、その中でオススメは小松菜!!

アクが少なくそのままでも食べれるから、茹でて食べるほうれん草よりもビタミン類が豊富に摂れます。

しかもカルシウムもほうれん草より約5倍も有り!!

沖縄では葉野菜類は決して安くはないけど、胎児のことを考えると仕方ない(>_<)

これからも小松菜活用してきまぁ~す♪


【レシピ】

・小松菜 … 1束
・ツナ缶 … 1缶
・ポン酢 … 適量

①小松菜を5cm幅にカットし、葉と茎の部分を分けておく。
②フライパンにツナ缶の油をひき、茎の部分から炒める。
③茎がシンナリしてきたらツナを入れ、最後に葉の部分を入れたらOK。
④お皿に盛り付け、仕上げにポン酢とゴマを振り掛ければ完成(^^)

ビールのツマミにもなるので、是非チャレンジしてみて下さい!!

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