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今日から新たなカテゴリーでのBLOG更新を開始しました。
その記念すべき第一弾は…
『小松菜とツナの和え物』
妊婦さんにとって食事はとっても大事!!
その中でも自分が推してる成分が『鉄分』
母子共に血を作らないといけないので、単純に鉄をって感じです♪
鉄分を多く含む食材はたくさんあるけど、その中でオススメは小松菜!!
アクが少なくそのままでも食べれるから、茹でて食べるほうれん草よりもビタミン類が豊富に摂れます。
しかもカルシウムもほうれん草より約5倍も有り!!
沖縄では葉野菜類は決して安くはないけど、胎児のことを考えると仕方ない(>_<)
これからも小松菜活用してきまぁ~す♪
【レシピ】
・小松菜 … 1束
・ツナ缶 … 1缶
・ポン酢 … 適量
①小松菜を5cm幅にカットし、葉と茎の部分を分けておく。
②フライパンにツナ缶の油をひき、茎の部分から炒める。
③茎がシンナリしてきたらツナを入れ、最後に葉の部分を入れたらOK。
④お皿に盛り付け、仕上げにポン酢とゴマを振り掛ければ完成(^^)
ビールのツマミにもなるので、是非チャレンジしてみて下さい!!
その記念すべき第一弾は…
『小松菜とツナの和え物』
妊婦さんにとって食事はとっても大事!!
その中でも自分が推してる成分が『鉄分』
母子共に血を作らないといけないので、単純に鉄をって感じです♪
鉄分を多く含む食材はたくさんあるけど、その中でオススメは小松菜!!
アクが少なくそのままでも食べれるから、茹でて食べるほうれん草よりもビタミン類が豊富に摂れます。
しかもカルシウムもほうれん草より約5倍も有り!!
沖縄では葉野菜類は決して安くはないけど、胎児のことを考えると仕方ない(>_<)
これからも小松菜活用してきまぁ~す♪
【レシピ】
・小松菜 … 1束
・ツナ缶 … 1缶
・ポン酢 … 適量
①小松菜を5cm幅にカットし、葉と茎の部分を分けておく。
②フライパンにツナ缶の油をひき、茎の部分から炒める。
③茎がシンナリしてきたらツナを入れ、最後に葉の部分を入れたらOK。
④お皿に盛り付け、仕上げにポン酢とゴマを振り掛ければ完成(^^)
ビールのツマミにもなるので、是非チャレンジしてみて下さい!!
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