今朝方大雨のカオラック。
そのあと5時45分ごろ、あれ?っという間に止みました。
そして現在15時半。
湿気が・・・すごいです。
夕方くるかなぁ・・・。
さてさて、皆さんはハンバーグ好きですよね?
あたしは鉄板でジュゥジュゥとやってくる洋食屋さんのハンバーグが大好き
こないだ作りました。
我流のハンバーグですが、玉ねぎをバターで軽く炒めて、卵、牛乳、パン粉を入れて、ナツメッグ、おろしニンニク、ケチャップ、ソースなどなど秘伝の隠し味をちょいちょいといれてコネコネします。
昔どこかで教えてもらったのが手の温度で牛脂がとけるので味が落ちる。
冷やしたまな板に包丁で混ぜて形を作ってフライパンで焼くと大変ジューシィ~なんです。
日本にいるときこの作り方で作ってみました
たしかに旨い
ジューシィーです
だけどカオラックではまな板を冷やそうが暑いものはかわらないので、手早くハンバーグの形を作って焼きます。
肉汁とバルサミコ酢、トマト、玉ねぎ赤ワインやら我流のデミグラスソースを作ってコトコト煮込み出来上がり。
半熟目玉焼きをのせてみました。
大根とわかめの酢の物、ブロッコリーのチーズサラダと共に。
うん。
おいしい
皆さんはハンバーグにどんな隠し味をいれますか?
お勧めがあったら是非!!
えみちゃんのハンバーグ食べた~い
合いびき肉買っておいてくださいな
自然とごっくんって
なっちゃいます
素直に食べたいです
お腹が空いて来ました。。。
やっぱハンバーグ天下のハンバーグです