5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hanasakuoka) 2006-03-10 00:22:58 猫が可愛い(*^o^*)こういう角度がいいのですね。チューリップの中にたまった雨水、面白い。レンズを通してみると、また、別の世界に行けちゃうのですね。ほんと、シベまで真っ赤。初々しい女性のようです。レンズを向ける角度って、アングルってなんでもないようにみえて、難しいのですね。ついに一眼を買いました。いまのところ、猫に小判、豚に真珠です。それにしても重い。首が凝っちゃいます。山には、わたし、とっても持っていけません。一番持って行きたい所なんですけど。 返信する 不思議な世界 (haitty) 2006-03-10 10:13:52 チューリップの芽の雨水の写真面白いですね写真の順番から、ネコが石臼で水を飲んでいる石臼の中の水草の写真かと思ってしまいましたこちらは今日ですチューリップが芽を出したところなので覗いてみますね 返信する カメラ (aigen) 2006-03-11 00:08:02 >hanasakuokaさん一眼レフカメラを購入されたそうで、おめでとうございます。新しいカメラを持つとうれしいですね。きっといい写真が撮れるようになると思います。確かに重さは問題ですね。私も最近、新しいものに変えたのですが、200グラムほど重くなっただけで肩に重さを感じます。>haittyさん水をテーマに選んでみたのですが、チューリップの写真はちょっとわかりづらかったですね。植物によって成長の度合いが違うようです。チューリップは未だ、5cmくらい伸びただけです。 返信する 石臼 (風) 2006-03-12 18:19:38 懐かしいです。実家でも石臼でした。ずっと昔は餅つき以外にも米なども搗いていたようです。お正月前には沢山の餅を搗いて、「モロブタ」に沢山並べてお正月過ぎても食べていました。今は何時でもつきたてのお餅が売られているので、沢山搗いて保存などしなくなりました。このヤブツバキ綺麗ですね。ヤブツバキも少しずつ花の形が違ったりしていますよね。 返信する 臼 (aigen) 2006-03-12 21:50:30 >風さん餅などを搗く臼は今もありますが、挽き臼も使っていました。蕎麦や大豆などをひいて粉にしていました。臼を回す手伝いをよくさせられましたが、なかなか重くて手が痛くなったことを覚えています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こういう角度がいいのですね。
チューリップの中にたまった雨水、面白い。
レンズを通してみると、また、別の世界に行けちゃうのですね。
ほんと、シベまで真っ赤。
初々しい女性のようです。
レンズを向ける角度って、アングルって
なんでもないようにみえて、難しいのですね。
ついに一眼を買いました。
いまのところ、猫に小判、豚に真珠です。
それにしても重い。
首が凝っちゃいます。
山には、わたし、とっても持っていけません。
一番持って行きたい所なんですけど。
面白いですね
写真の順番から、ネコが石臼で水を飲んでいる
石臼の中の水草の写真かと思ってしまいました
こちらは今日
チューリップが芽を出したところなので
覗いてみますね
一眼レフカメラを購入されたそうで、おめでとうございます。新しいカメラを持つとうれしいですね。きっといい写真が撮れるようになると思います。
確かに重さは問題ですね。私も最近、新しいものに変えたのですが、200グラムほど重くなっただけで肩に重さを感じます。
>haittyさん
水をテーマに選んでみたのですが、チューリップの写真はちょっとわかりづらかったですね。
植物によって成長の度合いが違うようです。チューリップは未だ、5cmくらい伸びただけです。
今は何時でもつきたてのお餅が売られているので、沢山搗いて保存などしなくなりました。
このヤブツバキ綺麗ですね。ヤブツバキも少しずつ花の形が違ったりしていますよね。
餅などを搗く臼は今もありますが、挽き臼も使っていました。
蕎麦や大豆などをひいて粉にしていました。臼を回す手伝いをよくさせられましたが、なかなか重くて手が痛くなったことを覚えています。