ecoな家づくり えこいえ(高橋工務店-川崎市宮前区)

次世代省エネ基準のecoな家づくり!!eco検定合格・住宅ローンアドバイザー”地域活動にも参加の高橋弘幸のブログ

煮豚調理中・・・

2010年11月13日 11時10分21秒 | グルメ

 スーパーに買い物に行ったら、豚バラの塊がお安く売られていました。
 1キロほど購入し煮豚を調理中です。
 お肉をネットで崩れないように包みます。
 はじめ焼き目がつくほど炒めます。
 私は、強火で炒めてから中火で少し中に火が通るイメージで炒めました。
 その後、タレ(しょうゆ、にんにく、ゴマetc.)を入れて一煮立ちさせます。
 あとは、弱火でコツコツと煮込んでいきます。アクとも取りのぞきます。
 1時間ほど煮込んで、自然にさませます。
 インターネットのレシピでは、一晩さませた方がよいと書かれているものもありました。

 調理にはIHクッキングヒーターを使います。
 タイマーをセットしてあるので、仕事をしていても安心です。
 最近のガス調理器も同様の装置が付いています。

 夕食のラーメンに入れるつもりでいます。

→『えこいえ(高橋工務店 川崎市)』

ブログランキングに参加しています。→人気ブログランキングへ
ランキングアップにクリックしていただけるとうれしいです。\(^o^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。