ecoな家づくり えこいえ(高橋工務店-川崎市宮前区)

次世代省エネ基準のecoな家づくり!!eco検定合格・住宅ローンアドバイザー”地域活動にも参加の高橋弘幸のブログ

食中毒の焼き肉

2011年05月07日 23時04分29秒 | 身辺雑記

 悲しいニュースです。
 生肉って危険なんですね。
 でも、ちゃんと処理していれば大丈夫らしいです。
 
 記憶をたどっているのですが・・・
 ユッケって食べたような
 食べていないような
 あまり焼き肉屋さんに行かないからかなぁ
 味が浮かんでこないのです。

 細菌による食中毒を予防する三大原則
■付けない(清潔)
■増やさない(迅速、冷却、乾燥)
■ 殺す(加熱など)
 この3つが大切とのことです。

 注意したいですね。

→『えこいえ(高橋工務店 川崎市)』

ブログランキングに参加しています。→人気ブログランキングへ
ランキングアップにクリックしていただけるとうれしいです。\(^o^)/