とても暑い日が続きます。
もちろんこんな日は、雪花氷がお勧めです。
頭にキーンとする冷たさではなく、
さくっとスプーンが入って、口に入れるとふわっとなくなる。
マンゴーやチョコなど、食材との共演を楽しんで頂けます。
(未だ表現が誰もうまくいきませんが、おいしんぼのような
表現ができる人お待ちしております。)
ちなみに、普通のアイスの1/3のカロリーですので
3杯食べて、普通の1杯の感覚です。
上の写真はコーヒーですが、
実は台湾産で、雪花の郷のためだけに栽培された逸品です。
しっかりとしたコク、深いまろやかさが特徴です。
そしてこの貴重なコーヒー豆を、抽出にもこだわって
郷のコーヒーが誕生しました。
実はこのコーヒーには、歴史があります。
その昔、日本人が現地の人に栽培方法を教えました。
その子孫が周辺住民に馬鹿にされながらも
コーヒーを作り続けていたところ、
変なご縁でお知り合いになった経緯があります。
なんとそれが100年後といいますから、感慨深いものです。
そして、大事な豆の味を出し切るために必要な
最後の工程”抽出”に関して、この雪花の郷で、
現在も改良し続けています。
コクがありながら、すっきりおいしく、
全世界でここだけでしか味わえないコーヒーです。
台湾と日本の架け橋になったこのコーヒー、
昔に思いをはせながら、一杯いかがでしょうか?
もちろんこんな日は、雪花氷がお勧めです。
頭にキーンとする冷たさではなく、
さくっとスプーンが入って、口に入れるとふわっとなくなる。
マンゴーやチョコなど、食材との共演を楽しんで頂けます。
(未だ表現が誰もうまくいきませんが、おいしんぼのような
表現ができる人お待ちしております。)
ちなみに、普通のアイスの1/3のカロリーですので
3杯食べて、普通の1杯の感覚です。
上の写真はコーヒーですが、
実は台湾産で、雪花の郷のためだけに栽培された逸品です。
しっかりとしたコク、深いまろやかさが特徴です。
そしてこの貴重なコーヒー豆を、抽出にもこだわって
郷のコーヒーが誕生しました。
実はこのコーヒーには、歴史があります。
その昔、日本人が現地の人に栽培方法を教えました。
その子孫が周辺住民に馬鹿にされながらも
コーヒーを作り続けていたところ、
変なご縁でお知り合いになった経緯があります。
なんとそれが100年後といいますから、感慨深いものです。
そして、大事な豆の味を出し切るために必要な
最後の工程”抽出”に関して、この雪花の郷で、
現在も改良し続けています。
コクがありながら、すっきりおいしく、
全世界でここだけでしか味わえないコーヒーです。
台湾と日本の架け橋になったこのコーヒー、
昔に思いをはせながら、一杯いかがでしょうか?