今日のお昼 2011年10月31日 | Weblog 久しぶりに、お昼にお店にいたので、 友人に教えてもらったタイのグリーンカレーを 作ってみました! 意外と簡単~。 それなのに、お味は、バツグン! おいしい~!! もうすぐ、海外ツアーでタイに行くので、 気分は、すっかりタイ!!
好みはいろいろ 2011年10月24日 | Weblog 講習の後、沖縄そば屋さんへ。 私は、ノーマル沖縄そば。(手前) 講習生は、ふーちばーそばに挑戦! ふーちばーって、よもぎのこと。 もともと、スープにふーちばーが入っているんだけど、 さらに、トッピング用のふーちばーが登場。 沖縄のよもぎって、香りが強い気が・・・ パクチーっぽい。 わたしは、ちょっと苦手かな・・・。 講習生には、大好評!
まだまだ! 2011年10月15日 | Weblog ごちそうになった『ぜんざい』 なんと、マンゴーがたっぷり! この時期は、もう生マンゴーはないので 冷凍ものだけど これも、なかなかのお味! 沖縄は、まだまだ『ぜんざい』の季節。
早速! 2011年10月11日 | Weblog 作ってみました~!! バジルのオリーブオイル! 先日、ブログにコメントしてくださった、 oyukiさんのバジル保存法。 冷凍用もバッチリ! もちろん、普段用も。 あ~、使ってみるのが楽しみ~。
連チャン! 2011年10月08日 | Weblog ハスオブログに載せた、昔懐かし「中華そば」。 何と、2日続きで行っちゃいました! だって、「また食べたい!!」って、言うんだも~ん。 大将も、喜んでくれて、ゆで餃子をおまけ。 やっぱ、おいし~。