
(追加)
分かった~

20150424 ‘大徳警察と4台社会悪根絶キャンペーン’の時のサンウだね^^
Fちゃん~コマウォヨ~^^
ふたりとも同じ服だ~~


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これ。。1月にupされてたのに気が付かなかった・・・(-_-;)
応答せよ1988コマク蒸し、2016バージョン



応答せよ1988を見てコマク(灰貝)が食べたいたウール新郎のせいで筏橋から直接空輸した筏橋被コマク!
コマクを食べソン・ドンイルおじさんの話をしてみると、昨年に撮影した写真を考えた。
昨年、「探偵」の撮影現場でウール子供たちと叔父と一緒に撮ったドクソン父さんの写真。(笑)
直接尋ねるのでより楽しいなって愉快ておられたドクソン父さん^^
叔父とのケミもいたずらはなかった...ほほ
実際のコマクが好きのか叔父に一度お聞き癒しだゲトダン。^^
それではそろそろコマク蒸し話を試みますか?
コマクは、まずお手入れから難関です。
流れる水にタイトこすり洗うよ。
何度も洗ってフルムルが出ない程度に洗われてなければなり。
そして深い鍋にコマクを入れて、、水は半コップ程度、清酒3〜大さじ4を入れた後、蓋をし た後、コマクが口を広げるためにまでお待ちさえすればします。
コマク全部口を開く時まで加熱されてはいけません。
コマクの1/3程度が口を開いたときに火を消していただければよい~~ ^^
そしてコマク蒸しに欠かせないコマクたれを作る!
コマク蒸す時尋ねることの入れないで蒸したので簡易適当に塩辛いです。
それでコマクたれは塩辛くなくさせるのが重要です。
たれは比率が重要だから量はコマクの量により決められれば良いです。。
醤油1大さじ、水1大さじ、オリゴ糖1/2大さじ、味りん1大さじ、粉唐辛子、みじん切りにしたニンニク、みじん切りのねぎ、チョンヤン唐辛子、ゴマ油それぞれ1小さじずつ 今は皮の半分を引き離してたれをばらまいてばら撒いて皿に渡されれば良いです。
もちろん一番重要なことは味がよく召し上がることでしょう?フッフ
このたれにコマク蒸したのをむいて入れてニラやサンチュなど緑色生葉を入れてこすって召し上がればそれもやっぱし珍味!
さあ~~ もう口一度大きく広げて一口~~!!してね^^
#コマク蒸し物(チム)#答えなさい1988コマク蒸し物(チム)#トクソナブジコマクチム#産(山)コマク蒸し物(チム)#ソン・ドンイルコマク蒸し物(チム)#クォン・サンウ ソンドンイル#探偵 #コマクたれ#コマクゆでること#コマク手入れ法
サンウ。。なんだか疲れてる顔してるね。。。

右のガラスに警察のマークが見えるね^^