名古屋で勢力を拡大しているステーキインディアンズ。とにかく嵌ってしまって仕方ない。ハラミのステーキは脂肪が少なくヘルシー志向なのだそう。先日神戸で霜降り和牛のいいとこばかり食べてきたのですが、年齢のせいか正直キツイ。今後高級和牛に大枚はたくことはないだろう。
この写真では大きさが今一つ分かりにくいのですが、これで1ポンドあるんです。最初のうちは300gで様子を見ていたのですが、前回からポンドに上げてみた。しかし毎度余力をもって完食してしまっている。夏場はね、とにかくスタミナが必要でステーキを食べると元気が出るのがハッキリわかる。
こうやって店のスタッフがレアな状態の肉塊を切り分けてくれ、下駄に上げてくれる。それを一切れずつ鉄板に下ろして好きな焼き加減でいただくわけです。右に落ちてるのがスジの部分です。
オリジナルソースやA1ソース、おろしポンズなどいろんな味変で楽しめるようになっていますが、私は塩コショウとワサビ醤油を交互に楽しむのみです。
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スジは良く焼きで柔らかくなるのだとか。スジは塩コショウがいいかな。南区にも出店してくれたら嬉しいんだけどなぁ。