先日は地元の
牡蠣祭りだったようで
嬉しい事に二ヶ所から生牡蠣をいただき
友達に教わったように
オリーブ油で焼きポン酢で美味しくいただきました。
残りはフライ衣をつけ小分けにし冷凍しました、
これで食べたい時にさっと揚げれば
牡蠣フライができあがる。
油(1cmくらい)も冷凍牡蠣も冷たいまま
入れ徐々に温度を上げます
今日の笑顔のもとは
チューリップも芽を出しました。
最新の画像[もっと見る]
一所懸命食べたけれど、
冷凍しておけばよかった!!
暖かかったですね。
春もすぐそこまでやってきているようです。
新芽もつぎつぎと顔を出して~
加入しているのですがそこには
冷凍牡蠣がほぼ一年中ありますよ。
日差しも暖かくなり過ごしやすく
外仕事もはかどりそうですね。
私もやってみたい!!
オリーブ油とポン酢の組み合わせ
美味しそう
ほんとは牡蠣にとろろ昆布を巻くと
旨みが一層ましますよ。
(小麦粉を付けると縮みが少ない気がします)