瀬戸大橋を渡って高松へ、
近くにいながら四国は初めてです、
道路や橋が整備され日帰り範囲が広がり
今までは東に目が向き
四国、九州にあまり行った事がないのですが
これからは機会があればドンドン訪れたいですね。
橋を渡れば県境が分かりませんが
便利さはわかりますよ。
海鮮昼食
鯛のかぶと煮が珍しく美味しかったです。
名物おうどんも美味しいよ。
昼食後は四国霊場八十四番、屋島寺へ、お遍路さんの姿も見かけ
名物かわら投げをし(いわれを聞き忘れました)
きれいな夕日に見送られ帰宅。
お土産はさぬきワインです。
今日のクローバーは
上着が要らないほど暖かかった。
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瀬戸大橋を渡って~。海鮮昼食が美味しそうですね。四国はうどんも美味しいし~。
良い旅が出来ましたね。四国も九州も便利になっていつでも行ける感じですね。
屋島にも行かれて~。私も何時かツアーで行きました。かわらも投げましたが、人が投げたかわらが私のサンバイザーに当たりました。
凄い衝撃でびっくりした事を思い出しました。
ワインはお二人で飲まれますか?
お遍路さんツアーは毎日のようにありますね。
私もお遍路で屋島寺に2回行きました。
一度は歩き遍路で2キロ近い坂道を
歩いて登った時は、息切れで大変でした。
本堂と大師堂にお参りして般若心経唱えて
見晴らしの良いところに行く余裕もなく
下山しました。
その後ツアーで行ったのが、春桜のシーズン、
桜と見下ろす海の景色が最高に美しかったです。
今より6~7歳若かったから登れたのでしょうね。
穏やかでゆったりします。
讃岐はやはりおうどんですね、
お肉仕立てでしたが好みとしては
和風だしがいいですね。
ワインは主人の晩酌で私はほとんど飲みません
ポリフェールが通常の倍という宣伝に買いました。
かわら投げのご利益は?
気持ちの充実感は巡礼なさらなければ
得られない貴重な事と思います、
残念ですが私の足腰では無理ですね。
今日は季節はずれの暖かさそうで
動きも軽くなりますよ。
ポリフェールではなくポリフェノールですね。