ある3月の日曜日、
仕入と美味しい富士山のお水を汲みに静岡県足柄へ行って来ました
今回は、
前から足柄へ行きたがっていた近所の美味しいうなぎ屋さんのご家族と一緒です。
まずは、お塩の御注文を頂いている、お蕎麦屋さん「藤曲屋」さんへお塩の配達へ。
そして、もちろん、美味しい手打ち十割蕎麦を頂きました
この日はのちのち吹雪のちと。
目まぐるしく天気が変わる不思議な日でした。
冷やしたぬき 780円。
「えっ?」こんな所にお蕎麦やさん?知っている人しか行けないような辺鄙な場所にあるお蕎麦やさん。ご夫婦で営業されていて、御主人が毎日手打ちで十割そばを打っています。
バリのお塩が美味しい!!
と絶賛して下さり、お蕎麦をお塩で食べる方用に、又おでんやその他のお料理に使っていただいております。
小学4年生のK君も、二男18歳のS君も、うなぎ屋さん御亭主も皆大絶賛!!
美味しく頂きました
次はこのお蕎麦屋さんを紹介してくれた、
牛の爪切り職人さんの営む「チーズ工房フィオーリ」にジェラートの仕入へ向かいました。
続きはパート2で。
仕入と美味しい富士山のお水を汲みに静岡県足柄へ行って来ました
今回は、
前から足柄へ行きたがっていた近所の美味しいうなぎ屋さんのご家族と一緒です。
まずは、お塩の御注文を頂いている、お蕎麦屋さん「藤曲屋」さんへお塩の配達へ。
そして、もちろん、美味しい手打ち十割蕎麦を頂きました
この日はのちのち吹雪のちと。
目まぐるしく天気が変わる不思議な日でした。
冷やしたぬき 780円。
「えっ?」こんな所にお蕎麦やさん?知っている人しか行けないような辺鄙な場所にあるお蕎麦やさん。ご夫婦で営業されていて、御主人が毎日手打ちで十割そばを打っています。
バリのお塩が美味しい!!
と絶賛して下さり、お蕎麦をお塩で食べる方用に、又おでんやその他のお料理に使っていただいております。
小学4年生のK君も、二男18歳のS君も、うなぎ屋さん御亭主も皆大絶賛!!
美味しく頂きました
次はこのお蕎麦屋さんを紹介してくれた、
牛の爪切り職人さんの営む「チーズ工房フィオーリ」にジェラートの仕入へ向かいました。
続きはパート2で。