満席で断られたタイマーカリフォルニアキッチンから「お席が空きました」という電話があったので、自宅でノンアルコールビールを飲んで手作りピザをつまんでいましたが出かけてきました。
生ビールと芋焼酎の水割りを頼んで乾杯!
一品目は「金目鯛のカルパッチョ」
トマトソースのスープとはビックリ!冷たくて金目鯛が弾力があって軽く炙ってあったので食感が貝柱みたいでした。
二品目は「野菜のテリーヌ」
いろんな野菜がふんだんに使ってあって野菜がとっても新鮮!
最後は「若楠ポークの肩ロースじっくり焼き」
豚肉が分厚くてボリューム満点でした^^;
佐嘉神社と松原川に向き合うカリフォルニア料理の店。オーナーシェフの高岡盛志郎さん(34)、COBAさん(34)夫妻が、米国修行から今年帰佐しオープンした。
オーナーシェフの高岡盛志郎さん(中央)、COBAさん(左)夫妻、店を手伝う友人の菅村貴寿さん(右)
●データ●
★主なメニュー 嘉瀬産アスパラと三瀬地鶏玉子のオーブン焼き1500円、若楠ポークスペアリブの照り焼き1700円グラスワイン480円
★住所 佐賀市松原2の13の19
★営業時間 ランチ:午前11時半~午後2時ラストオーダー ディナー:午後5時半~同10時ラストオーダー
★日曜定休
★電話番号 0952(65)1536