こんばんわ~
みなさんはブロッコリーお好きですか?
ブロッコリーは、アブラナ科の緑黄色野菜で、キャベツの変種と言われていて。
もともとは、カリフラワーの変種として誕生した野菜です。
ブロッコリーには、ビタミンB、ビタミンC、カロチンや鉄分が豊富に含まれており、
栄養的に大変優れた野菜なのです。
サラダはもちろん、グラタンやシチュー、この季節にピッタリな温野菜、
蒸し料理にも欠かせない食材ですよね。
RiRiでは、アンチョビと合わせてのペペロンチーノです。
健康は食事からと言うことで、
今週のパスタランチ(10/30火曜日 ~ 11/4日曜日)
前菜・スープ・パン・パスタ・デザート・ドリンク ¥1,500-
☆鶏肉とれんこんのトマトソースパスタ
☆かぼちゃのクリームスープパスタ
☆アンチョビとブロッコリーのペペロンチーノ