![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/10/5ed6500c7783d361b0f12f1819a5f1b0.jpg)
今年初のお菓子作りは「シフォンケーキ」で
いつものレシピではなくCOOKPADで
全卵を使うので黄身が余ることなく簡単でつくりやすいレシピでした
ふくらみはうまく出来たのですが型からはがすときいつも
失敗してしまいます
シフォンナイフの使いかたが下手なのよねぇ・・・
切ってみるとこんな感じ
まだまだですね
今年初のお菓子作りは「シフォンケーキ」で
いつものレシピではなくCOOKPADで
全卵を使うので黄身が余ることなく簡単でつくりやすいレシピでした
ふくらみはうまく出来たのですが型からはがすときいつも
失敗してしまいます
シフォンナイフの使いかたが下手なのよねぇ・・・
切ってみるとこんな感じ
まだまだですね
全然良いよ~
全卵使うって無駄にならないし良いね
いいなぁ・・・お菓子作りがお上手で
私も今年はお菓子作りに挑戦しようかな
平日休みが出来たからね・・・
では、今年もヨロシクね~
今年もよろしくお願いします
仕事が始まったらお菓子作りもなかなか出来なくなると思うのでそれまでどんどん作っていくつもりですl