お菓子たくさんあるのですが卵消費でシュークリーム作りました
とっても久しぶりで中学生以来
焼いてそのまま食べられるシフォンケーキやクッキーはよく作りますがタルトやシュークリームなど別工程があるものはなかなか
卵をたくさん使いたくて頑張ってみました
かたちは様々ですがちゃんとふくらみました
珍しく粉砂糖をかけて・・・
なかのクリームはカスタードとホイップクリームをまぜて絞りました
バニラビーンズやブランデーがあるともっと深い味わいになるだろうなぁ
箱に入れて職場に差し入れしました
シュークリームなかなか大変ですね今度作るのはいつだろうって感じです
育休中にいろいろ作ってみたいと思いながら同じものばかりになってしまいました
また遊びにきてくださいね~
シュークリーム、綺麗に膨らんで
とっても美味しそうですね☆
私も中学生の時以来、シュークリームを焼いてないように思います。
膨らませるのが難しくって苦労したことを覚えています。
手作りのおやつがたくさんあって
tamakororinさんのお子さんたちは、とっても幸せですね。^^
また遊びにきますね。
今後とも宜しくお願いいたします